AVISO DE PRIVACIDAD
ICREA

 

(última actualización 28 de agosto del 2019)

Operación y Comercialización Ideas Creativas, S.A. de C.V. (“ICREA”), con domicilio fiscal en Ave. del Conscripto No. 311, Acceso 4, Caballerizas 6 D-103, Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11200, en la Ciudad México, es Responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cómo contactarnos: Vía correo electrónico, teléfono o presencial.

Domicilio de Comité de Privacidad de ICREA: Ave. del Conscripto No. 311, Acceso 4, Caballerizas 6 D-103, Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11200, en la Ciudad de México.

Correo electrónico: datospersonales@cie.com.mx.

Teléfono: 52 01 90 00 extensión 56140, si llama del D.F, área Metropolitana o del interior de la República Mexicana.

Horarios de Atención: Lunes a Viernes de 09:00 am a 2:00 pm

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

 

1. Clientes:

 

Finalidades Primarias: (i) con fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) ofrecer y prestar servicios de servicios administrativos, técnicos, contables, financieros, capacitación de personal, asesoría, consultoría y supervisión a personas físicas y morales (iv) la prestación de servicios directos y de intermediación en materia de publicidad, diseños artísticos, cualquier tipo de arte, diseño industrial, diseño de imagen o ambientación, montajes escénicos, (v) el desarrollo de software, su comercialización y explotación; (vi) la fabricación, ensamble, manufactura, maquila y compraventa de equipo y accesorios de computación; (vii) ofrecer y prestar servicios de fabricación, ensamble, manufactura, maquila y compra venta de todo tipo de accesorios de utilización en procesos electrónicos y computacionales; (viii) ofrecer y prestar servicios de fabricación, ensamble, manufactura, maquila y compra venta de equipo y accesorios de computación; (ix) ofrecer prestar servicios de fabricación, ensamble, manufactura, maquila y compra venta de aparatos e innovaciones eléctricas, electrónicas, mecánicas, hidráulicas, neumáticas, ópticas, de iluminación; (x) ofrecer y prestar servicios de producción, compra, venta, distribución, importación, exportación, arrendamiento, subarrendamiento, de cualquier tipo de programas audiovisuales, películas, documentales, de carácter educacional, decoraciones gráficas, cárteles, y todo tipo de material para la implementación de exposiciones y ferias, tanto de carácter educativo como cultural, comercial, para fines de comunicación comercial, para entidades gubernamentales públicas, privadas, escolares y universitarias, así como de todos los equipos electrónicos y materiales que se requieran para para estos fines, asimismo podrá realizar la representación de artistas, modelos y edecanes, la capacitación, reclutamiento y selección de personal para los fines anteriores; (xi) ofrecer y prestar servicios de producción, montaje, compra venta, distribución, importación, exportación y arrendamiento de escenarios, exhibidores, mostradores, artículos decorativos, rótulos, cárteles y todo tipo de material para la implementación de eventos, ferias y exposiciones, tanto de carácter gubernamental como privado; (xii) ofrecer y prestar servicios de organización, integración,

 

promoción, administración, realización, operación y producción de exposiciones comerciales, de consumo y conferencias relacionadas; (xiii) el arrendamiento, servicio, compra, venta, fabricación, distribución, importación y exportación de toda clase de equipo electrónico y mobiliario, y sus refacciones, destinado a la realización de eventos educacionales o comerciales, mostradores, exposiciones, convenciones; (xiv) el arrendamiento de automóviles, camionetas, camiones, y cualquier tipo de vehículos automotores necesarios para llevar a cabo su objeto social; (xv) la compra, venta, arrendamiento, importación y exportación de toda clase de pantallas, artículos electrónicos para uso promocional o publicitario; (xvi) proporcionar asesoría relacionada con la computación de electrónica y con sistemas de cualquier naturaleza; (xvii) ofrecer y prestar servicios de diseño, desarrollo e implementación de sistemas y programas computacionales, multimedia; (xviii) impartir cursos relacionados con la informática, la electrónica y las comunicaciones por cuenta propio o de terceros; (xiv) ofrecer y prestar servicios, organización e integración de reuniones de trabajo, ceremonias, anuncios, ferias, pabellón, tianguis, reuniones ministeriales, reuniones diplomáticas, eventos de clausura, festejos, conferencias, ruedas de prensa, foros, seminarios, congresos, giras de trabajo, simposios, convenciones, inauguraciones, talleres, días festivos, informes, visitas de estado, entretenimiento ciudadano, panel de discusión, eventos vinculados con programas de apoyo a recursos humanos, eventos deportivos, recaudación de fondos, eventos de estado, eventos de gobierno o institucionales; (xv) ofrecer y prestar servicios de administración y operación de restaurantes, servicios de banquetes, bares, en inmuebles propios o de terceros, (xvi) servicios de intérpretes traductores; (xvi) presentación de cotizaciones, (xvii) documentar la relación con los Clientes a través de la celebración de contratos, órdenes de servicio, órdenes de compra, y/o convenios de confidencialidad o acuerdos correspondientes; (xviii) facturación; (xix) para el acceso a las oficinas e instalaciones de los eventos organizados por ICREA; (xx) video vigilancia por razones de seguridad.

 

Finalidades Secundarias: (i) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado, (ii) inclusión en el catálogo y base de datos de clientes de ICREA; (iii) envío, semanal o quincenal de una publicación digital con información de tendencias en la industria, noticias de interés y blogs de ICREA (newsletter); (iv) envío de White papers, es decir de documentos informativos y promocionales sobre los productos, eventos o servicios de ICREA, y de reportajes.

 

 

2. Participantes y Visitantes a Eventos, y/o a redes sociales y páginas de internet:

Finalidades Principales: (i) con fines de identificación, registro y de verificación, (ii) contacto, (iii) encuestas.

Finalidades Secundarias: (i) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial e investigaciones de mercado; (ii) inclusión en el catálogo y base de datos de ICREA; (iii) envío, semanal o quincenal de una publicación digital con información de tendencias en la industria, noticias de interés y blogs de ICREA (newsletter); (iv) envío de White papers, es decir de documentos informativos y promocionales sobre los productos, eventos o servicios de ICREA, y de reportajes.

 

3. Proveedores:

Finalidades Principales: (i) con fines de identificación y de verificación; (ii) contacto; (iii) contratación de servicios, productos y/o compras de materiales, bienes y equipo; (iv) documentar la relación con los Proveedores a través de la celebración de contratos, órdenes de compra, de servicios y/o convenios de confidencialidad y acuerdos correspondientes; (v) gestionar su alta (solo en caso de ser contratado), en nuestros sistemas e integrar su expediente como proveedor y/o prestador de servicios; (vi) facturación; (vii) invitaciones a concursos y/o licitaciones internas; (viii) para el acceso a las oficinas e instalaciones de los eventos organizados por ICREA; (ix) video vigilancia por razones de seguridad.

Finalidades Secundarias; (i) inclusión en el catálogo y base de datos de proveedores de ICREA; (ii) para el acceso a las oficinas e instalaciones de ICREA; (iii) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado.

 

 

4. Candidatos y Personal Subcontratado:

 

Finalidades Principales: (i) procedimientos de selección y reclutamiento de personal para su contratación en los diversos eventos y/o proyectos de ICREA; (ii) verificación de identidad, (iii) dar atención y seguimiento a las solicitudes de empleo sin que ello represente ningún vínculo laboral o de cualquier otra índole, (iv) gestionar su alta (solo en caso de ser contratado/subcontratado), como empleado o como personal asignado a los proyectos y/o eventos de ICREA, integrar su expediente laboral y expedirle su credencial de empleado, (v) llevar control de acceso vehicular; (vi) documentar la relación con los candidatos o personal contratado/subcontratado, en contratos, convenios o acuerdos en los que se plasme el vínculo entre las Partes; (vii) práctica de exámenes psicométricos y clínicos; (viii) entrevistas; (ix) darlo de alta, baja o modificación ante el Instituto Mexicano de Seguridad Social, el Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda para los Trabajadores, Sistema de Ahorro para el Retiro y ante las demás dependencias que por disposición de la ley deba ser dado de alta, así como el alta y registro de sus beneficiarios en el caso que fuese el candidato elegido para cubrir cualquier posición dentro de ICREA y/o sus afiliadas o subsidiarias; (x) remitir sus datos personales a empresas o instituciones financieras que prestan servicios para administrar fondos de ahorro, (xi) remitir sus datos a las empresas con las que ICREA contrate los servicios para la obtención de vales de despensa y/o de gasolina, (xii) brindarle capacitación;

  • para el acceso a las oficinas e instalaciones de los eventos organizados por ICREA;
  • video vigilancia por razones de seguridad; (xv) remitir o transmitir sus datos personales a empresas que suministran personal a ICREA, (xvi) remitir sus datos a las empresas que le practiquen los exámenes psicométricos y clínicos requeridos durante el proceso de reclutamiento y selección de

Finalidades Secundarias:(i) Una vez concluida su relación laboral o de servicios con ICREA, para proporcionar referencias laborales de usted a las empresas o instituciones que nos las requieran en virtud de que usted está solicitando trabajo con ellas, en los términos permitidos por la normatividad aplicable; (ii) para promover sus datos personales para vacantes; (iii) inclusión en el catálogo y bases de datos de los candidatos, prospectos y trabajadores asignados a los diferentes proyectos o eventos de ICREA; (iv) contactar, en situaciones de emergencia o necesidad, a su cónyuge, familiares y/o a las personas que ha indicado como referencia; (v) para fines publicitarios, promocionales, mercadológicos y/o de prospección comercial y de investigaciones de mercado.

 

Al proporcionarnos sus datos personales usted acepta y reconoce expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser modificado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que ICREA proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad.

Negativa al tratamiento de datos para Finalidades Secundarias: Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas en los apartados 1 a 4 anteriores, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de ICREA, en el que especifique la(s) finalidad(es) secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Le informamos que usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa; transcurrido dicho plazo se entenderá que acepta que sus datos personales sean tratados para las Finalidades Secundarias en comento.

Qué datos personales obtenemos y de dónde: Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando nos los envía a través de correo electrónico; cuando nos los proporciona a través de redes sociales y/o páginas de internet, y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos en forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos de usted incluyen:

  1. Datos de Identificación y Contacto: Nombre completo (original y copia de identificación oficial vigente con fotografía y/o acta de nacimiento), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional CURP, Número de Seguro Social, Estado Civil (si es casado(a) original y copia del acta de matrimonio), Sexo, Lugar y Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Dirección particular (copia de comprobante de domicilio), Domicilio de oficinas o establecimiento, Teléfono de casa y móvil, correo electrónico, Número de cuenta bancaria, fecha y lugar de nacimiento de Madre, Padre, Cónyuge/Concubino(a), Hijo(s) y/o de las personas que designen como beneficiarios (original y copia de actas de nacimiento de cualquier de ellos, Referencias

 

  1. Datos Laborales: Profesión, actividad u oficio que desempeña, grado de estudios alcanzado (certificado, título, cédula profesional o constancia de estudios), experiencia laboral (curriculum vitae), servicios que presta y/o bienes que vende, nombre de la empresa, dependencia o institución donde labora y/o presta sus servicios, antigüedad, domicilio de oficina o del lugar en donde presta sus servicios, puesto y cargo que desempeña (llenado de solicitud de empleo), su imagen la cual es video grabada por las cámaras de seguridad de ICREA y/o por las cámaras de seguridad de las empresas del grupo corporativo al que pertenece ICREA y/o de sus empresas contratistas, clientes o empresas aliadas, teléfono y correo electrónico que tiene en la empresa, dependencia o institución donde labora o presta sus servicios, número de seguridad social, número de crédito INFONAVIT y/o de crédito FONACOT, huella dactilar, para integrar expedientes laborales, cumplimiento de las disposiciones que regulan las relaciones laborales, carta de no antecedentes penales, cartas de recomendación.

 

  1. Datos Financieros: Domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, número y datos de tarjeta de crédito o débito (incluyendo fecha de emisión, de vencimiento y código de seguridad) a la que podrán cargarse el importe de los servicios que sean contratados a ICREA, número de cuenta bancaria (incluyendo cuenta clabe y datos del titular) en la que deberán

 

realizarse los depósitos para el pago de los servicios contratados por ICREA, datos patrimoniales, historial crediticio (buró de crédito).

 

  1. Datos Sensibles: Estado de salud, pasado, presente y futuro, enfermedades y/o alergias que padece, medicamentos que se encuentre tomando, religión que practica, si es extranjero (original y copia de documento migratorio).

 

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted tiene derecho a acceder  a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. De igual manera tendrá derecho a solicitar la limitación del uso y/o la divulgación de sus datos personales conforme a lo señalado en el presente apartado. Los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Comité de Privacidad de ICREA o vía correo electrónico a datospersonales@cie.com.mx.

Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • Fecha de solicitud;
  • Nombre completo del titular, fecha de nacimiento, RFC, su domicilio para oír y recibir notificaciones, incluyendo código postal, y/o su correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso, la representación legal del
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo mencionado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

El Comité de Privacidad de ICREA comunicará en un plazo de 5 (cinco) días hábiles si requiere información adicional a la solicitud presentada y usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionar la información solicitada por ICREA, en el entendido que de no proporcionar la información requerida en el plazo citado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que el Comité de Privacidad de ICREA cuente con la información adicional requerida y/o si no se requiere información adicional, contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la

 

identidad del solicitante o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para Dar Respuesta. Los medios que ICREA pone a su disposición para dar respuesta a las solicitudes presentadas serán las siguientes:

  1. Correo electrónico: la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO y/o de la petición para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, deberá incluir el correo electrónico al cual desea recibir
  2. Correo postal: dentro de su solicitud deberá especificar el domicilio completo, incluyendo código postal al cual se le entregará la

Para mayor información favor de comunicarse a los teléfonos anteriormente señalados y/o enviar un correo electrónico a datospersonales@cie.com.mx.

Revocación de Consentimiento. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en el comité de Privacidad de ICREA y/o vía correo electrónico a datospersonales@cie.com.mx. Su petición deberá ir acompañada de la información mencionada en los numerales (i) a (v) arriba mencionados. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma en términos de lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. También podrá limitar el uso de sus datos personales a través de la inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

 

Transferencia de datos personales.

Usted acepta que sus datos personales sean transferidos sin su consentimiento, en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo usted reconoce y autoriza a que su información y datos personales (salvo los datos personales sensibles, patrimoniales o financieros), sean compartidos a nuestros proveedores de servicios, clientes, aliados comerciales, empresas contratantes (entendiéndose como tales a las mencionadas en el artículo 15-A de la Ley Federal del Trabajo), compañías aseguradoras, y con cualquier otro tercero, con los que ICREA tenga una relación jurídica siempre que resulte necesario compartir dicha información para los fines del presente Aviso de Privacidad. Asimismo podemos compartir su información cuando lo requiera la ley o las autoridades públicas. Nos reservamos el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o transmitir la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. De igual forma usted acepta que sus datos personales podrán ser transferidos a y tratados, almacenados o procesados por personas distintas a ICREA, dentro y fuera del país con el objetivo de cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad. En cualquiera de los supuestos antes mencionados ICREA comunicará al tercero a quien realice la transferencia de datos personales, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que usted como titular de los datos personales recabados, sujetó su tratamiento. Si usted no está de acuerdo en que se transfieran sus datos personales conforme a lo aquí señalado, podrá en cualquier momento enviar un correo electrónico al Comité de Privacidad de ICREA, en el que manifieste su negativa para la transferencia de sus datos personales. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

Modificaciones al aviso de privacidad. Usted reconoce, sabe y acepta que ICREA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de  privacidad, a sus finalidades, a los datos personales a ser recabados y a su contenido en general, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, cambio de nuestro modelo de negocio, la contratación de servicios y de personal.

Estas modificaciones indicarán la fecha de la última actualización, y podrá solicitarlas enviándonos un correo electrónico a datospersonales@cie.com.mx.

Quejas y Denuncias. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personas existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); para mayor información visite www.ifai.org.mx.